prometabolizm.ru
 

Ключевые особенности построения предпринимательской деятельности на производстве хлебобулочных изделий

(18.07.2019)

Одним из самых благородных дел является выпечка хлеба, однако также выпуск хлебобулочной продукции может быть очень доходным бизнесом при правильной организации. Эта продукция имеет хороший постоянный спрос, благодаря чему инвестиции в пекарню быстро возмещаются. Как правило этот вид бизнеса передается из поколения в поколение.

Плюс хлебопекарного дела:

  1. Востребованность продукции не имеет зависимости от географии. Хлебобулочная продукция очень популярна и всегда сможет найти своих потребителей и в крохотном поселке и большом мегаполисе.
  2. Производственные предприятия изготавливают дешевый хлеб для широких масс. Частный бизнес может быть ориентирован на эксклюзивные продукты: круассаны, булочки, рогалики.
  3. Хлебопекарня частника привлекает своих покупателей всегда свежими изделиями в отличие от мегамаркетов.

Если же у вас имеется возможность купить оборудование для мини пекарни в Москве, поставить его в здании, которое находится в людном месте, очень хорошо и выгодно будет сделать неподалеку кафетерий, это развернет бизнес и повысит доход.

За какое время возможно возместить инвестиции в хлебопекарню?

Окупаемость предприятия по изготавливанию хлебобулочной продукции зависит от производительности технического оснащения, грамотной его закупки, перед которой нужно сделать расчет. Статистические и маркетинговые исследования показывают, что инвестиции в маленькую пекарню возможно возвратить уже после одного года работы. Есть случаи, когда благополучные бизнесмены за 6 месяцев возвращали инвестированный капитал. Мини пекарня под ключ, цена каковой в среднем не превосходит 2-х миллионов рублей, при эффективной организации производства может давать прибыль ежемесячно от трех до пяти тысяч долларов.

Важнейшим моментом организации предприятия по выпечке хлеба является его строгое соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Непременно надо получить разрешение от проверяющих государственных служб и сертификации продукции, без этого вы не сможете заниматься этой деятельностью.

Необходимо ответственно подойти к подбору помещения для установки оборудования. Наличествование грибка в помещении - серьезный аргумент в пользу отказа от его арендования, также оно не должно находиться в подвале.

Само оснащение мини-пекарни, сделанное из пищевой нержавейки: расстойный шкаф, тестомеситель, стеллажи для хранения продукции, регулярно обрабатывается антисептическими растворами, которые посоветует изготовитель. Узлы, которые контактируют с тестом, надежно герметичны. Весь ассортимент сертифицирован.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что подобный вид бизнеса, как выпуск хлеба весьма рентабелен, имеет сравнительно небольшой порог входа и требований.


:


C